(有)とようけ屋とようけ屋山本とようけ茶屋生湯葉 七彩庵周辺案内MAP京都のお豆腐屋さん
菅公会九条葱についてお土産お品書き店内ご案内駐車案内絵硝子ギャラりー


茶屋お品書き
料亭の京料理ではございません。豆腐屋のつくる茶屋の食事でございます。
活発に活動されている方の昼食にと、やや濃いめの味付けです。


※2024年4月1日から価格が変更されました。

お食事 [1] [2]

京野菜と生湯葉膳 京野菜と生湯葉膳
2,123円(税抜1,930円)
季節の6品(練ごま入り生湯葉刺身/京野菜と4色平湯葉の天ぷら/京野菜と生湯葉の煮物/おぼろ豆腐/丹波黒豆ぬばたま湯葉の煮付け/東寺湯葉のくずひき)と、ご飯と刻みすぐき、小巻湯葉の吸い物を召し上がっていただいたきます。
デザートには、つまみ湯葉と麗豆菓(夏期)又は、とようけ饅頭(冬期)をお出し致します。季節の京野菜と生湯葉をたっぷりお楽しみ下さい。


湯豆腐膳 湯豆腐膳
1,540円(税抜1,400円)

煮ても固くならずとろけるような食感です。
奴膳 奴膳
1,540円(税抜1,400円)
 ※辛子豆腐(夏季)の場合は
 1,595円(税抜1,450円)

当店オリジナル製品のふく俵の含め煮が付きます。


生麩丼 生麩丼
1,243円(税抜1,130円)

京都が代表する生もの「豆腐・生湯葉・生麩」の内、生麩を丼にしました。
生湯葉丼 生ゆば丼
1,221円(税抜1,110円)

生湯葉を煮て葛を引きました。 生姜と刻み三葉の風味でお召上がり下さい。


とようけ丼 とようけ丼
1,056円(税抜960円)

豆腐刻み油揚げの甘煮、椎茸、九条ねぎを煮込んだ丼です。七味の風味で。
きぬかけ丼 きぬかけ丼
1,056円(税抜960円)

油揚げの卵とじ丼です。


玉子ぞうすい 玉子ぞうすい
957円(税抜870円)

玉子でとじたぞうすいに、甘く炊いたしいたけ、刻んだ三つ葉、花麩、刻みのりをトッピングしています。
花きつねうどん 花きつね うどん・そば
880円(税抜800円)

当店自慢の油揚げを使用しております。


冷やしうどん 冷やしうどん夏季限定
990円(税抜900円)
刻み油揚げの甘煮と錦糸玉 子と胡瓜の細切りの三色冷やしうどんです。
ざる(天ぷら付き) ざるそば(天ぷら付き)
935円(税抜850円)
天ぷら付きのざる蕎麦です。